domingo, 31 de julho de 2011

Jogo de 30 de Julho 2011 - Itaqui

Sem dúvida, tanto o primeiro quanto o segundo quadro do VCMM, realizaram na tarde de sábado último, partidas dígnas de elogios diante das fortíssimas equipes do Itaqui Futebol Clube, comandada pelo amigo Hélio.
Os jogos, bastante disputados, transcorreram num clima de respeito e amizade por parte de todos. O 2º quadro empatou em um tento enquanto que o primeiro quadro conseguiu brilhante vitória por 2 tentos a zero. Independente dos resultados, as equipes se deram satisfeitas. Vencedores e vencidos se congratularam pela grande atuação e brilhantismo dos jogos.
O VCMM agradece pela recepção, esperando pela visita dos amigos em partidas de volta em seu campo.
(clique na imagem para ampliar)
O amigo Hélio, dirigente da equipe do Itaqui, junto com "Professor" Isael, do VCMM
Hélio, dirigente do Itaqui Futebol Clube, numa pose especial para postagem em nosso site... a quem o VCMM agradece pela recepção e demonstração de carinho e amizade. Cumprimentamos voce e todos os integrantes de sua equipe.
-Notícias do segundo quadro-
Em virtude de cancelamento do jogo agendado, que seria em seu campo, o VCMM conseguiu de última hora alterar seu compromisso para enfrentar no Itaqui, o time de mesmo nome. Desencontro de informações, fez com que o segundo quadro atuasse desfalcado de peças importantes em sua formação. "Professor" Isael, se viu na obrigação de improvisar com os elementos disponíveis. Contando com apenas 9 (nove) jogadores, Ditinho e Fernandinho (mesmo contundido), se dispuseram a jogar para completar o time... Ditinho na zaga e Fernandinho no gol, deram importante contribuição realizando um bom jogo. Fernandinho chegou até mesmo a fazer boas defesas. Deixou o campo quando ainda o placar acusava zero a zero, dando lugar a Neto. Mesmo sabendo da importancia de ter Neto no ataque, "Professor" Isael optou por mantê-lo no gol. Tanta improvisação e o gol do Itaqui não demorou a acontecer. Porém a partir daí a garra e determinação do VCMM fez com que a partida tomasse novos rumos. Os constantes ataques do time adversário, eram neutralizados pela sólida barreira formada na defesa...
Para o segundo tempo, o cenário não se alterou. Raramente o gol do VCMM era ameaçado. Após desperdiçar algumas oportunidades claras de gol, o VCMM chegou ao empate. Numa bela cobrança de falta, Claudio Trentin colocou com precisão a bola na cabeça de Ademir "Xerife" que apenas cumprimentou, mandando para o fundo da rede. Estava empatada a partida. Surpreendentemente o jogo poderia ter se transformado em vitória quando nos minutos finais Lico desperdiçou a melhor chance de gol após lançamento perfeito de Ademir "Xerifão" que o colocou frente a frente com o goleiro. Final de partida 1 x 1 no placar em um belo espetáculo.
(Em vídeo...Isael e Cláudio trocando idéias...que surtiram efeito)

VCMM 2º quadro. Em pé, da esquerda para a direita: Fernando "Fabuloso" Finasa, Ditinho (amigo e colaborador, atuou na zaga), Val Bahia, Ademir "Xerife" (autor do gol) e Neto (peça importante do ataque que teve de atuar no gol). Agachados: Isael, Claudio, Lico, Tuca, Zé Maria e Paulo Tarso (que num contra ataque sofreu a falta que deu origem ao gol de empate).
(clique na foto para ampliar)
A forte equipe do Itaqui Futebol Clube. Jogam firme, porém, na bola e com muita lealdade.

Numa pose especial para o blog...
Paulo Tarso e, na foto abaixo, Zé Maria e Fernandinho (que iniciou a partida atuando no gol até a chegada de Neto. Foi bem e até chegou a realizar algumas importantes defesas...).

-Notícias do primeiro quadro-
(comentário elaborado por Banana)
Itaqui e 1º quadro do VCMM, também fizeram uma excelente partida com as duas equipes empenhadas em vencer o jogo...

Ataques e contra-ataques o tempo todo. No início, foi soberano o domínio do jogo pela equipe do Itaqui, embora algumas oportunidades desperdiçada por Gustavo Capone, pudesse deixar o VCMM em vantagem no placar. Numa delas, o goleiro do Itaqui saiu e foi encoberto por Gustavo. A bola bateu no travessão e saiu.
Mas logo a seguir, numa bela troca de passes entre Miguel, Iago Capone, Bola e Maxuel, este lança na esquerda para Gustavo Capone que vence seu marcador, dibra o goleiro e abre o placar. VCMM 1 x 0 Itaqui.
Depois deste gol, o VCMM dominou todo o restante do 1º tempo. Numa bela triangulação Bola, Bruno e Maxuel que lançou Banana na ponta direita que ao perceber o goleiro sair de sua meta para interceptar o cruzamento, chuta de 3 dedos. A bola descreveu uma curva e entrou no ângulo. Belo gol. Final do primeiro tempo VCMM 2 x 0 Itaqui.
O segundo tempo não foi diferente, Itaqui pressionando o VCMM, mas a defesa estava perfeita, onde Miguel, Neto, Klebsom e  Iago Capone, improvisado na lateral direita, jogavam muito e desarmava todas as chances de gol do adversário.
Restando alguns minutos para o final, Tião se contundiu e o VCMM passou a atuar com 10 jogares.
A pressão do Itaqui, agora ainda maior, se desfazia nas mãos do goleiro e no desarme da defesa.
No minuto final, num lance de contra ataque, Bruno deixou escapar aquele que seria o terceiro gol, ao ficar cara-a-cara com o goleiro do Itaqui, após receber lançamento perfeito de Banana. Final de partida, nova vitória do primeiro quadro do VCMM.

O primeiro quadro do VCMM. Em pé, da esq. para a direita: Bruno, Banana, Miguel, Iago Capone e Sergipe. Agachados: Gustavo Capone, Maxuel, André Bola, Tião, Irineu e Klebson.
O excelente primeiro quadro do Itaqui Futebol Clube que valorizou em muito a vitória do VCMM
___________________________________________________________________________________________